Langsung ke konten utama

@i-find Atma Jaya Communication Week 2018



[ATMA JAYA COMMUNICATION WEEK 2018]
Halo teman-teman!πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»
Kamu ingin suatu yang menantang? Tapi sekaligus menambah wawasan? Dan mengasah kemampuan juga? Pas banget nih, yuk gabung di acara kami..
"Atma Jaya Communication Week 2018"
Apa aja sih acaranya?? πŸ‘€πŸ‘€πŸ‘€
πŸ’« Refine
Seminar dengan mengangkat tema "Improve Yourself" yang akan membahas mengenai kemampuan public speaking dan bagaimana menjadi smart citizen di era digital, yang akan disampaikan oleh dua pembicara:
❄️ Anjana Demira
Presenter & Reporter NET
❄️ Ananda Wondo
PR Coordinator
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
Diselenggarakan pada:
πŸ“† Kamis, 1 Maret 2018
⏰ 09.30- 12.30
πŸ“ Gedung Yustinus lt. 14
πŸ’« COLOR (Communication as a Living Art of Communication)
Merupakan kegitan lomba yg terdiri dari beberapa kategori, yaitu:
a. Kampanye iklan
b. Creative Writing
c. Reporter
d. How does PR look (fashion show)
πŸ’« Communication Awards
Malam puncak rangkaian acara Atma Jaya Communiction Award 2018, berupa penghargaan serta pengumuman lomba
Diselenggarakan pada:
πŸ“† Jumat, 2 Maret 2018
⏰ 10.00 - 12.00 dan 16.00 - 19.00
πŸ“ Gedung Yustinus lt. 14&15
Untuk keterangan lomba bisa dilihat dibawah iniπŸ‘‡πŸ‘‡
Info lebih lanjut, bisa hubungi:
Dior: 087739288456 (WA)
(line) Resya: resyaprm
PERSYARATAN UMUM
-Fotocopy kartu pelajar atau KIM
-Siswa atau mahasiswa aktif di Sekolah atau Univ. yang bersangkutan
-Membayar uang registrasi
-pas foto 3x4 sebanyak 2 lembar
ketentuan lomba :
1. KAMPANYE IKLAN
-Biaya Regis:
❖SMA: Rp. 175.000/tim (Rp.125.000 pendaftaran + Rp. 50.000 uang jaminan)
❖Mahasiswa: Rp. 200.000/tim (Rp.150.000 pendaftaran + Rp. 50.000 uang jaminan)
-Tiap Institusi (jika membawa nama institusi) berhak mengirim max. 2 tim
-Satu tim terdiri dari 3 orang
-Membuat iklan tentang sebuah brand (makanan/minuman) yang dibuat dalam bentuk video selama 1-3 menit.
-Harus berdasarkan kreatifitas sendiri, jika ketahuan menjiplak maka akan langsung didiskualifikasi
-Video dikirim ke himakom.uaj@gmail.comdengan subjek judul + Lomba Kampanye Iklan UAJ dan dikirim sesuai tenggang waktu yang diberikan (26 februari 2018)
-Video dipilih dari tiap tim yang mengirim akan dinilai dan dipilih untuk masuk screening pada tanggal 2 maret 2018 dan melakukan presentasi terhadap video tersebut.
Contact Person : rayi_darmawan10 (id line)
Daftar disini :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTkMzWobjos8r-Te7pizGpfS79CARdW-b017HcjxgqgxmGEw/viewform
2. CREATIVE WRITING
-Kompetisi membuat sebuah tulisan yang berdasarkan perasaan dan buah pikiran. Menekankan pada sisi narasi, pengembangan karakter, opini dan gaya berbahasa yang non-formal
-Peserta Individu. Mahasiswa atau siswa aktif dari satu universitas dan sekolah
-Terbagi atas 1 tema :Teknologi di Era Globalisasi
-Makskimal satu halaman kertas folio
-Dikerjakan dan dikumpul pada hari H lomba (2 maret 2018)
-Membayar biaya pendaftaran sejumlah
v Mahasiswa : Rp. 100.000
v Siswa : Rp. 75.000
Contact Person : gavrielladior (id line)
Daftar disini:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTkMzWobjos8r-Te7pizGpfS79CARdW-b017HcjxgqgxmGEw/viewform
3. FASHION SHOW
- Kompetisi pentas seni fashion dari perkembangan dunia fashion.
- Peserta Individu. Mahasiswa aktif dari suatu universitas (laki-laki maupun perempuan)
- Wajib hadir dan registrasi 40 menit sebelum acara dimulai
- Nomor akan diberi saat registrasi ulang dan dipakai saat show diatas panggung
- Pakaian bebas sesuai dengan tema yang sudah ditentukan
- Pemanggilan nomor dan nama peserta sebanyak 3 kali, jika peserta tidak hadir panitia akan mendiskualisifikasi
- Penilaian oleh juri terdiri atas pakaian, aksesoris (buku, laptop, dsb), gesture tubuh, catwalk dan ekspresi
- Tema : Fashion Public Relations
- Membayar biaya pendaftaran : Rp. 75.000
Contact Person : ceciliaud (id line)
Daftar disni :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTkMzWobjos8r-Te7pizGpfS79CARdW-b017HcjxgqgxmGEw/viewform
4. REPORTER
-Biaya Regis
❖SMA: Rp. 110.000,- (Rp. 60.000 pendaftaran + Rp. 50.000 uang jaminan)
❖Mahasiswa: Rp. 150.000 (Rp. 100.000 pendaftaran + Rp. 50.000 uang jaminan)
-Peserta Individu
-Tema report / teks report diambil secara acak pada saat hari H lomba diadakan (1 maret 2018) (tidak diperbolehkan menukar tema / teks ).
-Peserta diberikan waktu report selama 5-8 menit, sebelumnya akan dikasih waktu sekitar 5 menit untuk mempelajari tema atau teks yang diambil secara acak.
-Peserta akan dinilai dari pembawaan, intonasi, kelafalan, kejelasan dan body gesture.
-Tiap peserta diperkenankan memakai kostum yang rapih ( Kemeja putih, jas / blazer, celana panjang hitam bukan jeans, sepatu bukan sneakers ). / Tiap peserta mengenakan Almamater masing-masing dan menggunakan celana panjang bukan jeans juga sepatu.
-Kriteria penilaian:
1)Vokal (Artikulasi, Volume Suara, Penekanan Kata),
2) Penampilan (Ekspresi wajah&tubuh, Pakaian, cara penyampaian),
3)Penguasaan materi (Pesan yang disampaikan, Isi Materi, Penguasaan materi)
Contact Person : kinanthianindita (id line)

Postingan populer dari blog ini

@i-find Fodim External Discussion: Actions for Change - UNIKA Atma Jaya

Hai, warga Atma Jaya!! Merasa warga Atma Jaya, tapi kalian nggak tahu tentang perubahan apa saja yang akan terjadi di Atma Jaya? Penasaran?!
UKM Fodim proudly present
"Fodim External Discussion: Actions for Change" yang akan diselenggarakan pada:
hari, tgl: Rabu, 14 September 2016
waktu: Pukul 15.30 WIB (open reg.)
Pukul 16.00 WIB - selesai
Lokasi: Aula D, Unika Atma Jaya
So, tunggu apalagi, guyss? Daftarkan dirimu di link: bit.ly/2cjDrS9 dan jadilah bagian dalam diskusi ini yaa :mrgreen::mrgreen:
See u πŸ‘Š
#ActionsforChange
#fodimexdiscussion


@i-find FODIM EXTERNAL DISCUSSION 2018 by FODIM UAJ

UKM Fodim Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya mempersembahkan:
FODIM EXTERNAL DISCUSSION, dengan tema:
"Revolusi Politik: Gebrakan Baru dari Generasi Muda untuk Indonesia Melalui Suatu Refleksi dan Aktualisasi"
Pembicara:
1. Eros Djarot (Praktisi Politik dan Budayawan).
2. Tsamara Amany Alatas (Ketua DPP Bidang Eksternal Partai Solidaritas Indonesia).
And more to be announced.
Diadakan pada:
Hari: Senin, 9 April 2018
Jam: 12.00 - selesai
Tempat: Gedung Yustinus, Lt. 15, Kampus Semanggi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
FREE ENTRY!
DIBUKA UNTUK UMUM.
Kami mengajak semua generasi muda untuk hadir dalam acara seminar kami dan bisa melakukan pendaftaran melalui link di bawah ini:
http://bit.ly/FODIM-EXTERNAL-DISCUSSION-2018
Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi:
ID LINE: Inggrit09 (Inggrit), ericksilalahi (Erick)
WA: 085716172564 (Ivander)
Kami tunggu kehadirannya! 😊

Kopicara “cara lain menyeduh kopi” Manual Brew Workshop with Evelyne Yamin

[Manual Brew Workshop – OPEN REGISTRATION!] Kopicara “cara lain menyeduh kopi” Manual Brew Workshop with Evelyne Yamin.  We are open registration until October 26th, 2018. . This workshop will be held on November 1st, 2018 at Ruang Serbaguna (2nd floor) Atma Jaya Catholic University of Indonesia BSD Campus. . Price : Rp 75.000,-/person . . THE TICKET IS ALSO AVAILABLE IN LOKET.COM (SPECIAL PRICE)  https://www.loket.com/event/workshop-manual-brew-kopicara-4g9c (direct link on @mice_co's IG bio) . LIMITED SEATS!  GET YOUR TICKET FAST!! . Organized by mice_co Supported by @lecafe.atmajaya Media partner by @Ifind_univ Sponsored by MASYARAKAT KOPI INDONESIA . For more information,  send us a direct message via email: micehospituaj2015@gmail.com . Contact Person: Mutiara (081908039125) . . #kopicara #mice_co #workshopmanualbrew #manualbrewing #manualbrew #MICEHospitalityAtmaJaya